Влияние особых солнечных затмений, и солнечного затмения августа 2017 г. на историю СССР-России.
Полная статья здесь
Я приведу отрывок
Если мы сравним историю страны с огромной шестерёнкой, которая через положенное время переключается на следующий шаг, а в качестве периода, отмеряющего длительность, возьмем период между особыми солнечные затмениями, то получим очень интересную картину.
Прежде всего об особых затмениях. Затмения происходят часто – 2-3 раза в год, и конечно, не каждое из них является особым для жизни страны.
Нас интересуют именно резонансные затмения, соединяющиеся с ЗемлеЯвностью Москвы, столицы СССР – России.
ЗемлеЯвность Москвы – 30 гр Льва – 1 гр. Девы.
Затмения 21 августа 2017 года будет в 29 градусе Льва. Это почти точное соединение координаты затмения с ЗемлеЯвностью Москвы.
Пока отметим, что это затмение особое и резонансное и двинемся дальше, вглубь истории.
Когда еще были затмения, соединяющиеся с ЗемлеЯвностью Москвы?
Затмения в соединении с ЗЯ Москвы |
21.08.1914 |
21.08.1933 |
22.08.1952 |
22.08.1979 |
21.08.2017 |
21.08.2036 |
Эти затмения обрамляют периоды, длительность примерно 1 – 1.5 сароса
Период | год с | год по |
19 | 1914 | 1933 |
19 | 1933 | 1952 |
27 | 1952 | 1979 |
19 | 1979 | 1998 |
19 | 1998 | 2017 |
19 | 2017 | 2036 |
Краткий разбор периодов
Здесь не будет описание всех событий периодов. Акцент сделан на событиях, которые являются ключевыми и демонстрируют, что закончился один период и начинается другой, начинается другая реальность.
1914 | 1933 |
1 Мировая война, как ключевой фактор всех последующих событий.
Две революции, отречение Николая II от власти, Ленин, смерть Ленина, Сталин
1933 | 1952 |
1933 И. В. Сталин с гордостью говорил: "У нас не было чёрной металлургии - основы индустриализации страны. У нас она есть теперь. У нас не было тракторной промышленности. У нас она есть теперь. У нас не было автомобильной промышленности. У нас она есть теперь. У нас не было станкостроения. У нас оно есть теперь…".
1933 Результаты 1 пятилетки - По итогу его выполнения СССР из аграрной страны превратился в индустриальную страну. Стремительная урбанизация.
1933 Сталин был уверен, что он смог навести порядок в стране. С нэпом было покончено, колхозы созданы, многие индустриальные гиганты начали работу, другие строились, народ дисциплинированно выполнял трудовую повинность – в общем, порядок в стране уже был.
С 1933 года Сталин планирует значительный подъем в экономике и общественно-политической жизни страны.
1952 | 1979 |
1952 - Последний полный Сталинский год
1952 - XIX съезд Коммунистической партии Советского Союза
-ВКП(б) переименована в КПСС.
-Внесены изменения в Устав партии: упразднялось Политбюро ЦК, создавался Президиум ЦК из 25 человек.
-Брежнев избран в ЦК КПСС.
Сталин правил страной уже тридцать лет. Достиг абсолютной власти, ее Эвереста. Но всеобщее поклонение не радовало вождя. Более того, Сталин, по словам Аллилуевой, «вообще не выносил вида толпы, рукоплескающей ему и орущей „ура“, — у него перекашивалось лицо от раздражения…».
На XIX съезде присутствовал руководитель коммунистов Молдавии. На него обратил внимание Сталин и даже отпустил короткий комплимент: «Какой красивый молдаванин!» Но это был русский — Леонид Брежнев, имя которого через несколько лет узнает весь мир. 7 ноября 1952 года он впервые поднялся на трибуну Мавзолея. Конечно, 45-летний Брежнев находился — и в прямом, и в переносном смысле — вдали от Сталина, но судьба уже подавала ему знак…
Через несколько дней после XIX съезда состоялся пленум ЦК партии, в котором приняли участие лишь «избранные» коммунисты. И снова на трибуну поднялся Сталин.
Речь вождя была более обстоятельная, конкретная. Но главное, она ошеломила слушателей.
Сначала Сталин сообщил, что перестал доверять своим старым партийным товарищам — Молотову и Микояну.
В зале повисла гробовая тишина. Лица многих буквально окаменели. Но главный, ошеломляющий удар вождь приберег напоследок.
«Сталин, стоя на трибуне и глядя в зал, заговорил о своей старости и о том, что он не в состоянии исполнять все те обязанности, которые ему поручены, — писал Симонов. — Он может продолжать нести свои обязанности Председателя Совета Министров, может исполнять свои обязанности, ведя, как и прежде, заседания Политбюро, но он больше не в состоянии в качестве Генерального секретаря вести еще и заседания Секретариата ЦК. Поэтому от этой последней своей должности он просит его освободить, уважить его просьбу…»
Мы, старики, все перемрем, но нужно подумать, кому, в чьи руки вручим эстафету нашего великого дела, кто ее понесет вперед? Для этого нужны более молодые, преданные люди, политические деятели. А что значит вырастить политического, государственного деятеля? Для этого нужны большие усилия. Потребуется десять, нет, все пятнадцать лет, чтобы воспитать государственного деятеля."
Сталин был последователен. Он обратился к Пленуму: «Меня освободите от обязанностей Генерального секретаря ЦК КПСС и Председателя Совета Министров СССР. Я уже стар. Мне тяжело. Нет сил. Изберите себе другого секретаря».
Многие историки посчитали, что Сталин играл в свою любимую игру — интриг и козней. А я подумал: а вдруг именно тогда он был искренним? Может, впервые в жизни…
Но Сталину не поверили.
1979 | 1998 |
1979 президент США Джимми Картер подписал директиву о поддержке антиправительственного повстанческого движения в Афганистане. В своём интервью 1998 года французскому журналу Le Nouvel Observateur, Збигнев Бжезинский вспоминал:
Збигнев Бжезинский: Да. Согласно официальной версии истории, помощь ЦРУ моджахедам началась в течение 1980 года, то есть после того, как советская армия вторглась в Афганистан 24 декабря 1979 года. Но реальность, державшаяся в секрете до сегодняшнего дня, является иной: на самом деле президент Картер подписал первую директиву о тайной помощи противникам просоветского режима в Кабуле 3 июля 1979 года. И в тот же день я написал докладную записку для президента, в которой я ему объяснил, что по моему мнению эта помощь повлечет за собой советское военное вмешательство.
Советское военное присутствие в Афганистане продолжалось 9 лет, 1 месяц и 19 дней. Согласно обнародованным в 2009 году данным, в Афганистане погибли 14453 советских военнослужащих. По данным официальных лиц в Кабуле, за годы пребывания Ограниченного контингента советских войск в этой стране (ОКСВА) погибли около 1,5 млн. афганцев, несколько миллионов человек покинули страну, став беженцами.
Оценивая общие последствия афганского конфликта для Советского Союза и России, можно сказать, что они оказались очень тяжелыми. СССР понес очень большие политические, материальные, моральные и нравственные потери. Война в Афганистане способствовала поражению Советского Союза в "холодной войне", в глобальном военно-стратегическом противостоянии между двумя сверхдержавами, общественно-политическими системами и военными блоками. Афганская эпопея усугубила те политические, экономические и национальные кризисные явления, которые начали назревать в нашем государстве в середине 70-х годов. Афганистан не позволил нам заняться поисками путей выхода из кризиса и во многом способствовал развалу нашего государства и армии.
Вот некоторые последствия афганской войны. Это отказ от победных для Советского Союза итогов Великой Отечественной войны и системы ялтинско-потсдамских соглашений, разрушение в пользу Запада стратегического баланса сил, развал складывавшейся десятилетиями системы европейской безопасности, сокрушение мировой системы социализма и военной организации Варшавского договора, распад Советского Союза и разрушение его армии. Многие советские люди фактически лишились родины, а некогда могущественная создававшаяся нашими предками на протяжении столетий держава превратилась во второразрядное государство, с мнением которого сейчас мало кто считается.
1998 | 2017 |
1998 11 августа обрушились котировки российских ценных бумаг на биржах. Падение цен на акции в РТС превысило 7,5%, после чего торги были остановлены.
14 августа — президент России Борис Ельцин заявил о том, что дефолта в стране не будет
17 августа правительство Российской Федерации объявило дефолт.
23 августа правительство Кириенко было отправлено в отставку с возложением исполнения обязанностей премьера на В. С. Черномырдина
11 сентября Евгений Примаков стал Председателем Правительства РФ
В результате девальвации, падения производства и сбора налогов в 1998 году валовой внутренний продукт сократился втрое - до 150 миллиардов долларов - и стал меньше, чем ВВП Бельгии. Россия превратилась в одного из крупнейших должников в мире. Ее внешняя задолженность увеличилась до 220 миллиардов долларов
А между тем «дефолт» 1998 года имел определяющее значение для появления теперешней России.
После августовского дефолта 1998 года в российском обществе только у совсем уж наивных людей оставалась вера в то, что Борис Ельцин может выдвинуть свою кандидатуру на президентских выборах 2000 года. По опросам социологов, таких наивных граждан в стране оставалось 3–4 %.
В своей книге «Президентский марафон» Б. Ельцин позже вспоминал, что уже тогда, в мае 1999 года, своим преемником он считал Владимира Путина, но хотел дать стране «передышку». А потому рассматривал запасные варианты – Аксененко и Степашина. (Владимир Кузнечевский
Путин. Кадровая политика. Не стреляйте в пианиста: он предлагает вам лучшее из возможного)
Сведем периоды в единую таблицу
Если внимательно приглядимся к таблице, можно выявить некую закономерность, которая приведена ниже:
Выводы
- 1. Выявлена значимость резонансных затмений для столицы, координаты которых совпадают с координатой ЗемлеЯвности Москвы, столицы СССР – России.
- 2. Выявлены границы периодов, начало которых отмечается датой резонансных затмений для столиц.
- 3. Выявлена аналогия между периодами и общий смысл периодов
- 4. Выявлены три повторяющихся периода. В общем их можно назвать так:
- · Переформатирование
- · Собирание
- · Стабильность - Застой
- 5. Период после затмения 21 августа 2017 года будет длиться 19 лет, до 2036 г. По аналогии этот период 2017 -2036 будет соответствовать прошлому периоду страны с 1952 – 1979 гг.